Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Новости

Внимание! Мошенники


Уважаемые коллеги!

    Компания ПРОВОДНИК работает достаточно долгое время, мы неоднократно сталкивались с недобросовестными «товарищами», но с таким мы столкнулись впервые. Это настоящие профессионалы, поэтому считаем своим долгом оповестить всех, кто имеет отношение к кабельному рынку, т.к. это проблема не одной компании, а целой отрасли.
     Несколько дней назад, мы совершенно случайно наткнулись на наш сайт (клон), только номера телефонов и электронная почта оказались совсем не наши (возможные телефоны и адреса, которые используют мошенники: 84994041668, 84993227639, 84951338782, 896076277973, 89273630932; msk@world-provodnik.ru, rikin.t@yandex.ru, maksim.2239@yandex.ru). В оригинале наш ресурс http://www.worldprovodnik.ru/, а мошенники добавили один знак и получилось http://world-provodnik.ru/. При чем адрес и  схема проезда остались без изменений. При звонке по указанному номеру отвечают живые люди и представляются компанией ПРОВОДНИК, но от технических вопросов по кабелю уклоняются и скидывают трубку.
     Первичная полученная информация выявила, что доменное имя «левого» сайта создано в мае 2016 года и размещено на зарубежном хостинге. При пробивке номера телефона в сети Интернет мы вышли на таких же пострадавших только в другой отрасли (http://berkovets.ru/ - это оригинальный сайт http://berkovetc.ru/ - это клон, также поменяли всего одну букву!).
     При детальном изучении вопроса мы были просто шокированы обширностью проблемы. Оказалось, что мошенники орудуют в различных отраслях (рыба, мясо, сахар, дерево и т.д.), а теперь чума напала на кабель. Вот некоторые ресурсы, на которых обсуждается данная проблема: ссылка1, ссылка2.
     Сценарий мошенников таков – они проводят активную работу от лица известных в своей отрасли предприятий, выходят с очень привлекательными предложениями по цене, обычно она на 20-25% ниже рыночных цен. Тем самым они очаровывают покупателей и те не задумываясь, оплачивают левые счета. А продукцию приезжают получать в настоящую организацию. Тут то все и выясняется.
Пообщавшись с пострадавшими, мы сделали вывод, что организованная преступная группа, орудующая по всей стране грамотно воспользовалась пробелом в законодательстве, так что привлечь к ответственности реальных людей еще ни кому не удалось.
 
     Мы предприняли нижеследующие:
  1. Обратились в хостинг для блокировки данного сайта. Получен ответ – законных оснований для закрытия сайта нет, это возможно только в судебном порядке.
  2. Обратились в Яндекс, ответ до сих пор не получен.
  3. Проконсультировались с юристами. Короткий путь – заблокировать сайт возможно, только если зарегистрирован товарный знак, который размещен на данном ресурсе, либо обратиться в ОБЭП.
  4. Обратились в ОБЭП. Нас отправили в отдел К г. Москва. Отдел К отправил нас обратно в ОБЭП. Круг замкнулся, дали понять, что заниматься этим делом ни кто не будет, тем более нет ущерба. Писать заявление не стали.
  5. Начали проводить собственное расследование. От лица нашего партнера ООО «Завод ГШО» (ИНН 7730647315) мы обратились с заявкой к мошенникам. В перечне запрашиваемой продукции мы намеренно включили редкую специфичную позицию, которая была на складе только у нас, и цену в открытом доступе получить достаточно проблематично. Результат не заставил себя долго ждать. Буквально в режиме реального времени на нас вышли наши партнеры ООО «Амперия» (ИНН 5029191300) по данной номенклатуре. Выражаем благодарность ООО «Амперия», что приняли участие в нашей авантюре, более того предоставили записи телефонных переговоров и информацию. Получив цену от ООО «Амперия», некий Дмитрий с ярко выраженным южным акцентом практически молниеносно выставил очень заманчивый счет на ООО «Завод ГШО» (счёт в оригинале). В счете была печать и подпись не сильно отличающаяся от оригинала. Но самое интересное, что реквизиты были не наши, хотя название написано правильно.
     Когда пробили ИНН 7727269279, выяснилось, что под этими реквизитами числится ООО «Белора» созданная 02.10.15 с видом деятельности 52.27.34 Розничная торговля сахаром и еще другими 313 видами деятельности.
     На этом мы не остановились и запросили договор. Дмитрий пообещал предоставить его на утро следующего дня. Каково было наше удивление, когда утром мы увидели нашу форму договора с «левой» подписью и печатью. Как же так?! Откуда у них наш договор?! Однако Дмитрий забыл исправить номер договора и так как у нас сквозная нумерация мы без труда выяснили, что под данным номером у нас числится «ИП Демидович А.В.» (ИНН 583512991604), который накануне вечером был направлен наш договор на согласовании, так как они созрели на закупку заявки, которую направили пару недель назад.
     Далее ООО «Завод ГШО» запросил у Дмитрия сертификаты, ООО «Амперия» сертификаты предоставила. После чего ООО «Завод ГШО» затребовал учредительные документы. И тут началась атака на компанию «ПРОВОДНИК».  ИП Демидович даже предоставил официальный запрос на учредительные документы с подписью и печатью (смотреть).  ИП Демидович начали запрашивать учредительные документы и наши предположения подтвердились, что ООО «Белора» и ИП Демидович одно лицо. А по записи аудио переговоров звучал одинаковый голос (слушать). Потом они совсем обнаглели и начали нам названивать с номера телефона, который указан на клоне нашего сайта.  Учредительные документы конечно ни кто не предоставил, на этом авантюра была завершена.
     В настоящие время мы участвуем в коллективном обращении во все возможные органы и инстанции с пострадавшими со всей страны, нас уже более 25 компаний. Так что история еще не закончилась. Будем держать Вас в курсе происходящего.
     Будьте внимательны. Желаем Вам не попадать в подобную ситуацию. И на всякий случай проверьте свой сайт на наличие клона.

История получила продолжение

    28 июня к нам в офис приехал водитель от ООО "Компания Север" (ИНН 7713763946) получать продукцию по счету, который мы не выставляли. Схему проезда водитель получил в транспортном отделе. Схема наша, но в ней присутствует название – ТрейдСтрой, которая к нам ни какого отношения не имеет, и в названии «улица Бурденко» пропущена буква «р», то ли они торопились, то ли образование хромает. В данном счете, кстати, счета мошенники модернизировали и они стали более похожи на наши в платежных реквизитах указано ООО «Сервис Трейдстрой» (ИНН 7716817692), а в графе поставщик наше название только исправлен номер телефона. Реально у нас под этим номером числиться все тот же ИП Демидович (счет). Для прояснения ситуации мы связались с менеджером и отделом снабжения ООО "Компания Север". Однако бухгалтерия ООО "Компания Север" проявила бдительность и не стала оплачивать подозрительный счет (запись). Выражаем благодарность коллективу ООО "Компания Север" за предоставленную информацию!
Будьте бдительны, проверяйте своих контрагентов!


С уважением,
Компания ПРОВОДНИК


Вернуться к списку новостей