Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Кабель КПСВВ внутри и снаружи

кабель КПСВВСовременная промышленность развивается с каждым днем, многообразие компьютерных, охранных и пожарных сетей повышает планку пригодности кабелей для передачи сигналов и информации. Техника требует «многофункционального» кабеля, который передавал бы и сигналы и данные.

КПСВВ – лучший вариант

Обычно и часто применяется экранированный кабель витая пара, но его использование имеет недостатки. Лучшим вариантом будет кабель КПСВВ, который по функциональности представляет собой улучшенную, усложненную витую пару, также это более надежное и современное решение.

Итак, прокладка системы пожарной безопасности и системы контроля доступа не может быть выполнена без кабеля КПСВВ. Именно в этих системах требуется как передача сигнала с датчиков на пункты управления, так и передача данных в системе связи, контроля и дистанционного управления средствами автоматики.

Внутри и снаружи

Внутри стандартный кабель КПСВВ – это одна или две витые пары с виниловой изоляцией, сечение жил может варьироваться от 0,5 до 2,5мм2, однако существуют и модификации, в которых количество пар может достигать 40 в одном кабеле.

Снаружи – виниловая оболочка. Возможны также варианты экранированного кабеля и с индексом LS (низкое дымовыделение). Винил по своим химическим свойствам полностью удовлетворяет потребностям систем пожарной безопасности – он негорюч, поэтому изоляция и оболочка изготавливаются из винила.

Кабель КПСВВ можно прокладывать на улице и в помещении, однако при прокладке на открытом воздухе необходимо предусмотреть защитную оболочку или навес, так как его нельзя подвергать воздействию осадков и солнечных лучей.

Кабели КПСВВ могут отличаться внешне по цвету – черные, красные. Это не каприз дизайнера и не под цвет отделки – цвет является маркером определенных характеристик кабеля. Так, оболочка черного цвета свидетельствует о том, что кабель можно использовать при отрицательных температурах, вплоть до -60°С. В названии этого кабеля будет присутствовать буква «м».

Красный цвет означает повышенную устойчивость кабеля к высоким температурам – до +105°С, и название содержит букву «т».

Принцип действия

Многие могут справедливо усомниться – если стандартный КПСВВ выдерживает только +70°С, как он не сгорит в огне? Он сгорит, но не сразу. Но ведь суть действия системы пожарной сигнализации не в сохранении рабочих свойств на протяжении всего процесса воздействия огня, а извещении соответствующих служб о только что возникшем возгорании и определении точного источника огня. Данную функцию кабель выполнит незамедлительно, сразу после попадания дыма на датчик.

Соблюдение правил пожарной безопасности – обязанность каждого. Однако наличие противопожарной системы – абсолютно необходимое условие любого предприятия, здания и сооружения. Выбрать кабель для монтажа системы можно у нас на сайте. Для этого достаточно просто перейти на страницу нашего каталога продукции: купить кабель КПСВВ.

.

Вернуться к списку статей