Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Кабель КИПЭВ – назначение и характеристики

кабель КИПЭВСовременный человек не задумывается о том, как работает городской телефон, благодаря чему он может смотреть телевизор, слушать радио, пользоваться домашним интернетом. Все столь необходимые блага человек получает благодаря повсеместному использованию кабельной продукции.

Где используется кабель КИПЭВ

Прежде всего, отметим, что КИПЭВ относится к группе кабелей, которые называются «витая пара» – в кабеле проходят медные жилы, которые скручены парами. Таких пар может быть от одной до десяти. Максимальный наружный диаметр десятипарного кабеля КИПЭВ составляет 1,7см.

Итак, кабель КИПЭВ применяют там, где используется промышленный интерфейс RS485. Кто-то может сейчас подумать: «А, ну понятно…»

Чтобы было понятнее, разберем простыми словами и примерами – интерфейс – совокупность технических и программных средств, обеспечивающих взаимодействие устройств и/или программ. Например, электрические вилка с розеткой являются интерфейсом энергоснабжения почти всех бытовых приборов, или части какого-либо электронного аппарата (магнитолы) – дисплей, кнопки и правила управления им – интерфейс «машина-человек» и т.д. А интерфейс RS485 – самый распространенный стандарт канала связи и способа передачи сигнала.

Конструкция кабеля КИПЭВ

Интерфейсный кабель КИПЭВ наиболее подходит для промышленной сети. Изоляция кабеля выполняется из полиэтилена, который придает ему низкую электроемкость и, соответственно, низкий коэффициент затухания сигнала. Это необходимо для предотвращения искажения сигнала и его задержки. ПВХ изоляция в кабеле КИПЭВ совершенно непригодна – она в два-три раза увеличивает электроемкость кабеля, что, как уже стало понятно, неприемлемо. Поэтому изоляция кабеля из полиэтилена – наилучший вариант для передачи сигнала на большие расстояния.

Собственно, мы уже расшифровали название кабеля: Кабель Интерфейсный Полиэтиленовая изоляция Экран Винил-изоляция жил. Экран, в свою очередь, представлен в виде медных проволок поверх ламинированной фольги из алюминия. Кабель соответствует всем требованиям пожарной безопасности и может эксплуатироваться внутри и снаружи помещений, пожароопасных зонах, при этом нельзя подвергать его воздействию атмосферных осадков и солнечного излучения.

Таким образом, кабель КИПЭВ является залогом безошибочного сигнала и неизмененной информации, и наиболее хорошо подходит для промышленных сетей. Он обеспечивает высокую скорость передачи данных и может быть использован в различных регионах нашей страны. Просмотреть все типы интерфейсного кабеля можно, пройдя по ссылке: купить кабель КИПЭВ.

.

Вернуться к списку статей