Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Особенности кабеля для систем пожарной сигнализации

Пожарная сигнализация играет важную роль в защите любого помещения от возгорания. С появлением все большего числа электротоваров в жизни человека, появились и огнестойкие кабели. Они способны сохранять работоспособность в условиях повышенной температуры и пожарной ситуации. Именно огнестойкий кабель пожарной сигнализации может быть единственным спасательным кругом в чрезвычайной ситуации, его устойчивость к воздействию огня в такой ситуации особенно актуальна.

Как работает пожарная сигнализация?

Пожарная сигнализация состоит из нескольких частей, основные из которых – модуль сбора информации, кабель, система контроля и непосредственно звуковая или световая сигнализация. Так, при попадании дыма высокой плотности на датчик задымления, на систему контроля посредством кабеля подается сигнал, и системой контроля запускается сигнализация в виде светового и/или звукового сигнала, предупреждая о возможном возгорании и возникновении пожароопасной ситуации.

Конструкция огнестойкого кабеля

Так как кабель для систем пожарной сигнализации обладает дополнительным свойством помимо основной функции передачи данных – он не горит, то и конструкция его должна отличаться от обычного кабеля. Он также состоит их ПВХ основы пониженной горючести, в которой протянуты медные жилы (одна или несколько), каждая из которых заизолирована, но присутствует и та самая отличительная деталь – жилы дополнительно изолированы слюдосодержащей лентой. Именно она препятствует распространению огня и повреждению кабеля. Однако изоляция может быть выполнена из кремнийорганических компаундов или силикона, что не меняет ее свойств по отношению к огню.

Как действует дополнительный изоляционный слой? Под воздействием огня изоляционная лента преобразуется в жесткий керамоподобный слой, который является диэлектриком и способствует выполнению кабелем своих непосредственных функций.

В сфере пожарной безопасности помещений огнестойкий кабель может быть использован в следующих качествах:

  • Как кабель приема-передачи к управлению эвакуацией.
  • Как кабель для передачи данных от пожарной сигнализации в помещении до приборов управления ею.
  • Как кабель для системы управления автоматическим пожаротушением.
  • В качестве шлейфов для всей системы пожарной сигнализации.

Службы контроля пожарной безопасности тщательно следят за соблюдением правил и норм во всех жилых домах, больницах и поликлиниках, промышленных сооружениях, офисных зданиях и пр. Установка системы пожарной сигнализации – необходимое условие в только что отстроенном здании, ее осуществляют специализированные компании, в обязанности которых входит полный комплекс работ по установке системы и оборудования. В нашем интернет магазине вы также можете выбрать кабель для системы пожарной сигнализации.

.

Вернуться к списку статей