Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Кабель силовой ВВГ - характеристики и разновидности

При замене электропроводки в квартире или частном доме используются силовые кабели, однако их разновидностей существует довольно много и чтобы не ошибиться в выборе, лучше заранее изучить виды кабеля и их отличительные особенности.

Кабель силовой ВВГ – основные характеристики

Именно кабель силовой ВВГ и его виды чаще всего применяются в бытовых помещениях. Прежде всего, кабель ВВГ может быть одножильным или многожильным. Жилы в кабеле медные, каждая изолирована ПВХ пластикатом, их количество может быть от 1 до 5. Оболочка кабеля также выполнена из ПВХ пластиката без защитного покрова.

Каждая жила обязательно имеет свой цветовой или цифровой маркер. То есть, изоляция жилы либо цветная, либо промаркирована цифрами с определенным расстоянием между соседними: жила заземления (если есть) выполняется с желто-зеленой изоляцией, нулевая жила (если есть) – с голубой или светло-синей.

Условия монтажа и эксплуатации:

  • рабочее напряжение 660-1000В, частота – 50Гц;
  • температурный диапазон: от -50°С до +50°С;
  • максимальная влажность – 98% при t°=40°С.

Кабель ВВГ довольно прочен и износоустойчив, прокладка кабеля возможна в помещении, в траншее, на открытом воздухе без существенных механических воздействий и агрессивных сред.

ВВГ кабель и его разновидности

  • АВВГ – это обыкновенный ВВГ кабель, только вместо медной жилы здесь используется алюминиевая, о чем свидетельствует буква «А» в названии кабеля;
  • ВВГнг – силовой кабель с медной жилой или несколькими жилами с изоляцией из негорючего материала. Этот кабель обладает низкой пожароопасностью и может применяться в местах с постоянной высокой температурой воздуха;
  • ВВГп – силовой кабель плоский, наиболее часто используемый в жилых помещениях;
  • ВВГз – силовой кабель, в котором пространство между жилами заполнено резиновыми жгутами или смесью;
  • КГ – силовой кабель гибкий, в нем используются максимально гибкие медные жилы от 1 до 6 штук, изоляция жил и внешняя оболочка выполняются из резины;
  • Силовой кабель NYM – это силовой кабель повышенной прочности, влаго- и термостойкости, жилы всегда медные, изоляция – негорючий ПВХ, между жилами располагается наполнитель в виде мелованной резины.

Любой силовой кабель независимо от количества жил и сечения жил может быть использован в быту, однако есть все же те виды, которые наиболее предпочтительны для прокладки в доме. Об этом вы можете узнать на нашем сайте в разделе «справочник», а подробная информация обо всех силовых кабелях представлена здесь: купить кабель силовой ВВГ.

.

Вернуться к списку статей