Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Где используется коаксиальный кабель RG

Коаксиальный кабель в последние десятилетия получил широкое распространение за счет своих характеристик – он относительно недорогой, гибкий, безопасный в монтаже и применении.

Кабель коаксиальный RG

Этот кабель представляет собой медную жилу в изоляционной оболочке из полиэтилена, металлическую оплетку и внешний покров из поливинилхлорида. Также кабель коаксиальный RG может иметь слой фольги – экран для снижения помех, такой проводник будет называться кабелем с двойной экранизацией. Есть также кабели с учетверенной экранизацией – их применяют в случае сильных помех. Металлическая оплетка выступает в роли заземления и защиты от электрических и перекрестных шумов.

Коаксиальные кабели предназначены для передачи высокочастотных сигналов. Такие сигналы опутывают пространство улиц как паутина – это и сигналы в радио, телевизионные, компьютерные и в прочей электронной аппаратуре. Характеристики некоторых типов коаксиальных кабелей позволяют передавать самые высокочастотные сигналы, вплоть до гигагерцевого диапазона.

Типы коаксиальных кабелей:

  1. тонкий кабель;
  2. толстый кабель.

Тонкий коаксиальный кабель более гибкий, его наружный диаметр в два раза меньше диаметра толстого кабеля – 5 мм. Он подходит практически для любого типа сети и может подключаться прямо к платам компьютерного адаптера.

Как и для всех типов кабелей, для коаксиальных кабелей выработали специальную маркировку. Так, тонкий коаксиальный кабель относится к группе RG-58 и используется для передачи сигнала на небольшие расстояния.

Толстый коаксиальный кабель жесткий, его диаметр около 1см. Этот тип проводника был первым, применяемым для подключения сети интернет. Толстый коаксиальный кабель применяют в качестве основного для соединения нескольких сетей, выстроенных на тонком коаксиальном кабеле, причина тому – толстая в сравнении с тонким кабелем медная жила. От этого параметра зависит расстояние, на которое возможна передача сигнала – чем больше диаметр жилы, тем больше это расстояние.

RG кабель и условия эксплуатации

Конструкция коаксиального кабеля такова, что он обладает высокой механической прочностью и влагостойкостью, обеспечивая устойчивость к любым внешним воздействиям и повреждениям. RG кабель можно прокладывать в открытых земляных траншеях, по трубам и желобам, в условиях повышенной влажности, и он будет продолжать работать в обычном режиме. Температурные условия работы также позволяют не беспокоиться о целостности кабеля, пределы рабочих температур – от «-35°С» до «+80°С».

Толстый и тонкий коаксиальные кабели следует применять в разных условиях, помня о том, что тонкий проводник передает сигналы на меньшее расстояние; толстый кабель значительно менее гибок и более сложен в подключении. Более подробную информацию об этом проводнике вы можете получить, пройдя по ссылке: купить кабель коаксиальный RG.

.

Так же мы рекомендуем посмотреть разделы нашего сайта:
1. Например экранированный кабель с полным описанием и техническими характеристиками.
2. Раздел сварочный кабель на нашем сайте.
3. кабель вббшв - узнайте наличие, стоимость и способы доставки.
Вернуться к списку статей