Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Где используется кабель КВВГнг-ХЛ

Контрольные кабели – это те провода, которые мы видим дома, на работе, на улице – везде. Благодаря электрическому току, который бегает по контрольным кабелям, у нас дома тепло и светло.

Есть разные виды контрольных кабелей, ведь невозможно провести одинаковые кабели в жилой многоквартирный дом и, например, сталелитейный завод. Так, контрольные кабели предназначены для присоединения к электрическим приборам, прокладки на заводах разной направленности, атомных и других электростанциях, в каналах, в туннелях, производственных и бытовых помещениях и на открытом воздухе, в том числе в условиях агрессивных сред. Однако в суровых условиях холода или повышенной температуры требуется особый тип кабеля.

Кабель КВВГнг-ХЛ – расшифровываем название

Не секрет что в производственных помещениях с периодически высокой температурой воздуха или же в условиях постоянных морозов тоже есть электричество. Кабель КВВГнг-ХЛ предназначен как раз для прокладки в местах с тяжелыми климатическими условиями. Его название можно расшифровать так:

К – контрольный кабель, В – внешняя изоляция из поливинилхлоридного пластиката (винил), В – изоляция жил из винила, Г – голый (что означает отсутствие защитного покрова), нг – негорючий (то есть внешняя оболочка кабеля пониженной горючести), ХЛ – хладостойкий. То есть под виниловым покровом спрятаны медные заизолированные жилы.

Технические характеристики этого хладостойкого кабеля позволяют ему выдерживать температуры окружающей среды от «+40°С» до «-60°С». Сечение жил кабеля может составлять от 0,75кв.мм до 6кв.мм., количество жил - от двух до 61.

Основная особенность этого типа кабеля в тех материалах, из которого он изготовлен – именно благодаря химическим свойствам исходных материалов этот кабель очень стойкий к воздействию низких температур.

На стоимость кабеля влияют три его основные характеристики:

  1. Наружный диаметр кабеля.
  2. Вес кабеля.
  3. Количество жил.

Данный тип кабеля используется в условиях постоянного холода и не следует применять его в быту. Любой профессионал поможет вам выбрать наиболее подходящий тип кабеля, который идеально справится со своими функциями, а также будет иметь оптимальную стоимость.

Кабельную продукцию можно приобрести на рынке, в специальных магазинах и посредством интернет, где ещё можно легко найти информацию и о типах контрольного кабеля. Кстати, на нашем сайте вы также можете купить кабель КВВГнг-ХЛ.

.

Вернуться к списку статей