Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Характеристики и разновидности кабеля КВВГнг

Кабель КВВГнг и прочие непонятные аббревиатуры

Чего только не придумает судьба-злодейка для невинных обитателей планеты. Молодому человеку с юридическим образованием позарез потребовалось поменять проводку в доме матери в деревне и приходит он со своей проблемой в специализированный магазин, а ему там с порога: «Какой тип КВВГнг вам нужен?». Что за глупые вопросы, не нужен мне никакой кавэгэ, мне провод нужен, понимаете?

Продавцы, было, начали разъяснять, что да как, ну куда ему, с юридическим-то мышлением. Но кое-что ему все-таки далось – кабель КВВГнг – это и есть провод. Зашифрованный только.

Особенности многожильного кабеля КВВГнг 10х2,5

А это вообще, надо понимать, китайская грамота.

КВВГнг 10х2,5 – это вполне отечественный представитель многожильных кабелей. Расшифровывается как «кабель с ПВХ изоляцией и ПВХ оболочкой голый». Голый, в свою очередь, означает отсутствие защитного покрова. 10×2,5 – это не десять штук по два с половиной метра, это значит что в кабеле 10 жил сечением 2,5кв.мм. Поэтому данный кабель относится в многожильным, в данном случае кабель десятижильный. Индекс «нг» означает «не поддерживающий горения».

Один провод расшифровали.

Кабель КВВГнг 14х1

Кабель КВВГнг 14х1 тоже представитель многожильных кабелей, в данном случае 14 жил сечением 1кв.мм. К слову сказать, кабель КВВГ – один из самых востребованных кабелей на современном рынке, он довольно универсален, его можно использовать для прокладки электричества как на промышленных объектах и электростанциях, так и в любых жилых и хозяйственных помещениях.

Кабель КВВГнг 14х1,5

Этот тип кабеля отличается от предыдущего сечением жил. Его параметры, которые обычно указываются, такие как вес и внешний диаметр, также будут отличаться, но незначительно. Что касается прокладки кабеля КВВГнг 14х1,5 и вообще ВВГ, то он очень «неприхотлив» - он выдерживает влажность воздуха до 98% и окружающую температуру при данной влажности – не более +36°С, сохраняя при этом свои рабочие свойства.

Кабель КВВГнг 14х2,5

Кабель КВВГнг 14х2,5 также имеет 14 жил, сечение жилы 2,5 кв.мм. Продолжая тему характеристик кабеля КВВГнг, следует отметить, что при одиночной прокладке он более надежен в контексте пожарной безопасности, так как полностью исключает горение. Прокладка кабеля возможна даже на открытом воздухе, исключая непосредственное механическое влияние, но зачастую его прокладывают под землей или в помещении.

Кабель КВВГнг 19х1,5

Этот тип кабеля отличается количеством жил – их в нем 19, каждая сечением 1,5кв.мм. Казалось бы, он должен быть значительно толще, однако его наружный диаметр не намного больше, нежели у 14-жильного. А вот вес значительно выше – вес кабеля КВВГнг 19х1,5 - 422кг/км, тогда как вес 14-жильного кабеля с таким же сечением жилы – 326кг/км.

Кстати говоря, все жилы изготовлены из меди, если в названии кабеля в начале отсутствует буква А. Если она есть - это значит, что жилы из алюминия.

Кабель КВВГнг 27х1,5

Кабель КВВГнг 27х1,5, как уже понятно из короткого названия, имеет 27 медных жил сечением 1,5кв.мм каждая. Этот тип кабеля отличают его массогабаритные параметры – его вес 617кг/км, а наружный диаметр почти 2см – 19мм.

Следует упомянуть о том, что в каждом многожильном кабеле типа КВВГнг все жилы изолированы друг от друга и отличаются по цвету. Это обязательный параметр для всех кабелей, который позволяет при монтаже идентифицировать жилы.

Кабель КВВГнг 2х1,5

Кабель КВВГнг 2х1,5 представляет группу двухжильных кабелей, в них отсутствует нулевая жила и жила заземления. В других многожильных кабелях эти жилы всегда имеют определенный цвет изоляции: нулевая жила выполняется с изоляцией голубого цвета, жила заземления двухцветная – желто-зеленая.

Такие двухжильные кабели раньше применялись для проводки в жилых домах, сейчас же при замене старой проводки рекомендуется использовать трехжильные кабели, где присутствует жила заземления.

Кабель КВВГнг 4х1

Кабель КВВГнг 4х1 – стандартный четырехжильный кабель. Этот тип кабеля может быть представлен как с жилами заземления и нулевой, так и без них.

Есть основные характеристики кабеля КВВГнг, которые одинаковы для всех типов данного кабеля: рабочее напряжение – 0,66-3,5кВ и температурные условия – от -50°С до +50°С. Рабочий период составляет до 30лет, если условия хранения соответствуют норме.

Цена на кабель КВВГнг 4х1,5

Цена на кабель КВВГнг 4х1,5 складывается из нескольких факторов:

  1. Завод-изготовитель, его удаленность от точки непосредственной реализации и известность данной компании.
  2. Качество сырья.
  3. Материал жил – алюминий или медь. Кабели из алюминия значительно дешевле.

Кроме того, если заказ осуществляется через интернет, то стоимость будет ниже.

Не стоит забывать о сертификатах качества, при покупке обязательно потребуйте его, потому что пренебрежение правилами и нормами ГОСТа – не только правонарушение, но и некачественный товар.

Кабель КВВГнг 4х4

Кабель контрольный КВВГнг 4х4 представляет тип четырехжильных кабелей, его сечение 4кв.мм. Изоляция данного типа кабеля всегда выполняется из поливинилхлоридного пластиката (пластикат ПВХ), химическая формула этого материала не позволяет распространиться огню в случае возгорания. Изоляции жил кабеля также выполняется из этого материала, по-другому его можно назвать винил.

Кабель КВВГнг 5х1,5

Кабель КВВГнг 5х1,5 – это уже тип пятижильных кабелей. Многожильный кабель с разным сечением жил отличается друг от друга массогабаритными параметрами, то есть массой и наружным диаметром кабеля. Однако это отличие незначительно, разве что кабель 27-жильный толще остальных. Таким образом, визуально невозможно определить тип кабеля и количество жил.

Кабель КВВГнг 5х2,5

Кабель КВВГнг 5х2,5 также пятижильный с сечением жил 2,5 кв.мм. Возвращаясь к цене на кабель, следует отметить, что медная жила более функциональная и долговечная, нежели алюминиевая, поэтому и стоимость значительно выше. К положительным техническим характеристикам медной жилы относятся высокая эластичность, выше электропроводность и процесс окисления на воздухе проходит медленнее в силу химических характеристик.

Может быть, для дома подойдет кабель КВВГнг 7х1,5?

В кабеле КВВГнг 7х1,5, как уже понятно, семь токопроводящих жил с круглым сечением 1,5 кв.мм.

Выбирая кабель для прокладки в бытовых условиях, лучше обратиться к специалисту, он подскажет, какой тип кабеля вам нужен, как его прокладывать и где лучше не использовать. В противном случае вы рискуете остаться вовсе без электричества или с пожароопасной обстановкой в доме. Незнание требований монтажа также может повлечь нежелательные последствия.

Кабель КВВГнг 7х2,5

Делая выбор в пользу кабеля КВВГнг 7х2,5 или любого другого многожильного кабеля, вы обеспечиваете как минимум пожарную безопасность в доме, ведь в случае короткого замыкания кабель не загорится за счет негорючей изоляции. Если же вы решили самостоятельно выбрать кабель и поменять проводку, советуем ознакомиться со всем ассортиментом и техническими характеристиками кабеля КВВГнг на данной странице нашего сайта: http://www.worldprovodnik.ru/catalogue/46/

.

Вернуться к списку статей