Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Станки для отмотки кабеля и троса

Основным предназначением данного оборудования выступает отмотка, смотка, перемотка, размотка, резка, а также измерение длины длинномерных материалов, таких как кабель, проволока, мебельная кромка, стропы, троса, провода, канаты, стальные ленты.

Представленное оборудование конструируется согласно модульному типу. В зависимости от запланированных работ с оборудованием его могут оснащать дополнительными компонентами линии. Как правило, станки для отмотки кабеля и троса оснащают следующими механизмами:
- приемный механизм, отвечающий за намотку материала;
- отдающий механизм, отвечающий за размотку материала;
- укладывающее устройство, позволяющее раскладывать материал;
- измерительный блок, позволяющий мерить длину материала;
- отрезной механизм, с помощью которого производится резка длинномерного материала.

Станки для отмотки кабеля и троса классифицируют по классу грузоподъемности

Грузоподъемность данного оборудования характеризуется его способностью перематывать длинномерные материалы с предельно допустимой общей массой. Условно модульные станки можно классифицировать как оборудование легкого, среднего и тяжелого класса. К примеру, легкое оборудование способно осуществлять отмотку материала на барабан или же в бухту только при условии, что общая масса кабеля не превышает 100 кг.

Станки среднего класса в основном представлены универсальным оборудованием, при помощи которого есть возможность наматывать материал не только на барабан, но и в бухту. Также в данной линейке достаточной популярностью пользуются бухтовщики – оборудование, которое позволяет производить укладку кабеля в бухты.

Что касается оборудования тяжелого класса, то такие модели используются на курпных промышленных предприятиях, где существует необходимость в перемотке больших масс длинномерных материалов. Такие устройства способны работать с материалом, общая масса которого превышает 3 тонны.


Станки для отмотки кабеля и троса классифицируют по типу привода

Согласно этому принципу классификации данное оборудование подразделяют на приводное (полностью автоматические/полуавтоматические) и ручное. И если в работа с ручными механизмами предполагает отмотку материала вручную посредством вращения рукояти приемного барабана, то в приводных механизмах данные операции выполняются автоматически благодаря наличию электрического привода. Также приводные модели оснащены автоматическими или ручными раскладчиками, которые позволяют обеспечить равномерную раскладку материала на барабан.

Измерить длину материала позволяют специальные счетчики метража. Однако такими устройствами оснащается лишь приводное оборудование, тогда как на ручных установках длина материала отображается на электронном табло.

Стоит отметить, что в приводных установках также присутствует счетчик импульсов, который способен выполнять и некоторые функции управления. К примеру, на этом счетчике можно установить параметрынеобходимой длины. Когда устройство отмотает нужную длину материала, его дальнейшая отмотка будет приостановлена. В результате счетчик отмотки можно использовать и в качестве индикатора отмеряемой длины, и в качестве управляющего механизма, что позволяет упростить рабочий процесс при многократной отмотке материала.

Область применения оборудования


Данное оборудование помимо своего прямого функционального назначения (отмотка, измерение длины кабеля) также может использоваться в качестве устройства для отмотки других материалов (канат, трос). В данном случае оборудование должно обладать большей прочностью и жесткостью.

Впрочем, существенных отличий между такими механизмами не наблюдается, разве что диаметр поводковых и осевых отверстий барабанов, а также их ширина выполняются согласно ГОСТу 5151-79. Что касается деревянных барабанов, которые осуществляют отмотку стальных тросов, то в данном случае отверстия выполняются по ГОСТу 11127-78. Такие установки имеют более широкую, мощную и жесткую раму, а в конструкции присутствуют усиленные узлы (МИД 70М), что позволяет проводить измерение материалов любой жесткости.
Вернуться к списку статей