Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Область применения кабеля КГВВ


В цепях управления на станках и механизмах, силовых цепях и цепях местного освещения применяется кабель КГВВ. Он предназначен для передачи электрической энергии от сети к трансформаторам, от которых происходит питание цепи управления, а также к элементам оборудования, необходимым для выполнения различных производственных операций.

 

Применение КГВВ

Данную категорию кабелей применяют в различных климатических условиях:

• t, С окружающей среды в пределах -40+50;
• влажность воздуха 98 %;

 

К этой группе относят кабели с токопроводящими жилами из меди различного сечения с изоляцией из пластмассы или резины.

Область применения КГВВ

В основном кабели используют для фиксированной установки силовых цепей и цепей управления на механизмах, аппаратах, электрических распределительных устройствах и станках с напряжением в сети до 1000 В без дополнительных тяговых нагрузок. Это оборудование можно применять для стационарного монтажа, при этом радиус изгиба составляет не менее 5 мм диаметра кабеля.

Не рекомендуется применение ГКВВ кабеля для прокладки в траншеях. Кабели с аббревиатурой «Н» имеют нулевую жилу. В случае если обеспечить кабелям КГВВ дополнительную защиту от солнечного нагревания и ультрафиолетового излучения, можно использовать их и на открытом воздухе. Такой кабель имеет белую или серую оболочку.

Монтаж, гарантийные и эксплуатационные характеристики

Устойчивый к высоким показателям влажности кабель ГКВВ обладает большой гарантией от производителя - порядка 5 лет с момента его прокладки, принимая во внимание, что эксплуатация начинается не позже, чем через полгода со дня производства. 

Эксплуатация кабелей возможна при напряжении в 600 и 1000 В переменного тока с частотой не более 60 Гц и параметрами постоянного тока при напряжении 1000 и 1500 В. 

Монтаж кабеля рекомендуется проводить при минимальном температурном значении -15 С. Область применения КГВВ распространяется на трубопроводы, каналы, блоки и прочие конструкции при условии, что не будет происходить перемещение кабелей во время эксплуатации. 

Вернуться к списку статей