Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Варианты исполнения кабеля КГВВ


Кабели управления производятся в различных модификациях и представляют собой токопроводящую жилу из медной проволоки, облаченной в изоляцию из ПВХ. Они имеют несколько размеров сечения токопроводящих жил и рассчитаны на рабочее напряжение: переменного тока до 660 В и постоянного тока до 1000 В.

При современных условиях применяют 2 группы кабелей:

• контрольные – для неподвижного соединения к различным приборам;
• управления – для передачи сигнала с аппаратуры на датчики и возможностью дистанционно управлять подвижными механизмами.

Варианты исполнения кабеля

КГВВ предназначается для соединения частей механизмов, которые применяются в производстве, в том числе для механического ручного оборудования и станков. Также используется он как силовой, контрольный, подключающий и соединительный кабель в машиностроении. Разрешено подключение кабеля непосредственно к электросети.

У контрольного силового кабеля КГВВ существуют разновидности, которые отличаются техническими характеристиками. Кабель марки КГВВ подразделяется на несколько видов:

• КГВВз, КГВВзнг и КГВВзнгд, предназначенные для электрических установок, требующих при вводе уплотнения кабеля;
• КГВВнг – при прокладке в пучках, не распространяет горение (по категории А);br • КГВВнгд – свойства, как у КГВВнг, но при этом они имеют малую токсичность газов и умеренное дымообразование; 
• КГВВнг(А) и КНВВнг(А)-П, КГВЭВнг(А) и КГВВзнг(А) предназначаются для прокладки в наружных электроустановках и открытых кабельных сооружениях.

Характеристики

При одиночной прокладке КГВВ не распространяет горение, а для групповой прокладки в производственных помещениях нужна пассивная огнезащита. Расположенные в сердцевине жилы кабелей заключаются в разноцветную оболочку, чтобы их можно было различать. Впоследствии их помещают в еще одну оболочку из пластиката, которая стягивает их в одни кабель.

Пожаростойкой разновидностью КГВВ кабеля является провод КГВВнг. Его отличительной чертой считается негорючая поливинилхлоридная оболочка. Она не распространяет горение при прокладке пучками, тогда как у кабеля КГВВ только при одиночной прокладке. В остальном технические и эксплуатационные характеристики КГВВ и КГВВнг идентичны.

Кабели с литерой «Б» в названии предполагают использование брони из двух стальных лент, предназначены для высоковольтных линий, например, для троллейбусных и трамвайных линий, на производствах и т.д. В некоторых марках с литерой «Э» есть экран из медных проволок в виде оплетки. 

Вернуться к списку статей