Оформить заявку
+7 (495) 120-06-96

msk@worldprovodnik.ru

Обратный звонок

“ПРОВОДНИК”
Комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светодиодной продукции
+7 (495) 120-06-96
+7 (495) 979-32-90
09:00 - 18:00
msk@worldprovodnik.ru

Узнай цену

Внимание! Мошенники
ООО «ПРОВОДНИК»
 
Московская область, г.Химки, ул. Заводская д. 8
тел: +7 (495) 120-06-96
тел: +7 (495) 979-32-90
msk@worldprovodnik.ru

Новости

20/ 03/ 2017
Распродажа WAGO ABB
Распродажа WAGO ABB
В связи с обновлением складской номенклатуры проводим распродажу остатков
Все новости

ПУНП.РФ - нам не безразлична безопасность

Производство кабеля КГВВ


В современном мире электронные устройства встречаются на каждом шагу, а для их подключения используют различные кабели. КГВВ или кабель управления наиболее часто применяется в промышленности, при этом самыми оптимальными характеристиками, требующимися в производстве, обладает кабель КГВВнг.

Предназначение

Гибкие кабели дистанционного управления КГВВ обеспечивают фиксированный монтаж силовых и цепей управления на механизмах и станках с напряжением 660 В (частотой 60 Гц) переменного или постоянного тока с напряжением до 1000 В. Их используют для присоединения машин, оборудования и механизмов к электросетям для прокладки в туннелях, каналах, коллекторах, помещениях с отсутствием механических воздействий на кабель.

Особенности производства

Силовой кабель изготавливается с изоляцией из поливинилхлорида. Изготовление этого вида кабелей с изоляцией из полиэтилена основано на применении современного высокотехнологического и испытательного оборудования, а производство кабеля включает несколько этапов.

Конструкция кабеля представляет собой одну или несколько токопроводящих медных жил, заключенных в ПВХ изоляционную оболочку. Для того чтобы создать трехслойную экструдированную изоляцию, существуют точные производственные системы дозированной подачи полимерных компонентов. Они оснащены приборами, измеряющими различные характеристики кабелей, а также компьютерными системами, отвечающими за контроль и регулирование технологическими параметрами линии. Благодаря этому производство кабеля позволяет выпускать модели с высокими эластичными и гибкими свойствами. Кроме этого производятся негорючие силовые и огнестойкие контрольные кабели, а также бронированный вариант для использования в сложных технических условиях.

  Современные технологии

Для контрольного кабеля КГВВнг применяют чистые, высококачественные полиэтиленовые композиции, имеющие пониженную горючесть. Термопластичный ПВХ обладает недостатками, устранить которые позволяют производственные доработки и применение технологии сшивания. Изменяя молекулярную основу полиэтилена, создается новая трехмерная структура с высокими механическими и электрическими свойствами. Существует два вида сшивки. На линиях газовой вулканизации применяется:

• пероксидная сшивка для кабелей среднего размера и высокого напряжения;
• силановая сшивка для кабелей с низким и средним напряжением.

Вернуться к списку статей